Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кулинар (список заголовков)
23:54 

Салат - объедение

Помидор (вкусный), базилик, можно руккулу (можное без неё), специи - перец. соль, хмели-сунели, кто - что - любит
Заправка- бальзамический уксус + масло (лучше оливковое, я беру подсолечное)
Сыр гарганзола маленькими кубиками
С белым сухим вином очень вкусно.

ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ!! ОЧЕНЬ!!! ВКУСНО !!!

@темы: Кулинар

00:44 

Селедка под шубой и груша в вине

Ела сегодня два блюда, которые мне очень понравились.
1. Селедка под шубой в виде рулета. Я так поняла на коврик для роллов кладешь пленку, на неё все инградиенты селедки под шубой. Начиная со свёклы слоями, сверху селедка. Потом всё это заворачиваешь в рулет. Сверху рулет можно украсить полосочками из майонеза (из шприца). Фотки можно посмотреть в интернете
2. Груша, карамелизированная в вине, запеченая в слоеном тесте, с мороженым. Это такое объедение!!
В кастрюлю три стакана сахара, растопить в кастрюльке, добавить вина, добавить специй (корица, гвоздика) положить туда груши и тушить? варить? около 30 минут. Вынуть. Груши остынут. Завернуть (обмотать) грушу полоской слоеного теста как бинтом. Тесто у нас было покупное. Обмотаные груши на противень и в духовку на 20 - 25 минут. Есть горячими с мороженым. ВКУСНО ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ!! ОЧЕНЬ!!!

@темы: Кулинар

21:51 

"Паэлья"

Лук пассировать + чеснок пару головок + помидоры + перец болгарский (кто любит, я без него делаю). Добавить креветки
Соль, перец, добавить сметану или сливки. На маленький огонь под крышку. Минут пять - всё готово.
Смешать с варёным рисом - похоже на паэлью испанскую. Очень вкусно
Можно вместо риса взять макароны, я люблю спагетти (вермешель).
В креветки можно добавить сыр, нарезанный кубиками - будет сытнее, тоже вкусно.
Можно вместо сметаны или сливок добавить вина белого - вкус немного другой - тоже очень вкусно.

@темы: Кулинар

23:42 

Ребрышки

- Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе + перец черный + соль + паприка красная молотая + хмели сунели + что ещё нравится. Всё засунуть в пакет, в миске маринад растекается по стенкам или его много надо
Оставить лучше на час, я мариновала минут 20 - тоже ничего.
Через час ребра переложить в рукав для запекания (только сегодня купила попробовать, что это такое). Рукав проколоть в нескольких местах зубочисткой или чем-нибудь острым, чтобы не надувался
В духовку 180 С = 50 минут.
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ!! ОЧЕНЬ!!! вкусно.

@темы: Кулинар

21:21 

Очередная диетическая курица

Лук обжарить, добавить грибы (у меня сегодня белые), добавить порезанную кусочками куриную грудку.
Все обжарить немного, соль, перец, добавить чеснок 3-4 зубчика
Добавить овощи какие есть (у меня из пакетика замороженные)
Мне нравится в рагу помидор, перец, баклажан или кабачок.
Добавить сметаны, закрыть крышкой и тушить до готовности
Общее время приготовления - 15 минут
Вкусно

@темы: Кулинар

02:14 

Любовь моя - УТКА

Разделать утку на кусочки порционные, обжарить до корочки. Отдельно на этом же жире обжарить (пассировать) лук и морковь тертую

Лук отложить отдельно. Утку тушить в сковородке или сотейнике около часа, минут 40

Добавить лук, сметану и чеснок. Еще 30 минут примерно

Если утка молодая - время меньше. Если старая - дольше.

ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!


@темы: Кулинар

21:43 

Открыла для себя кролика!!!

Мариновать обязательно, иначе запах и привкус специфический. Можно вымачивать в холодной воде часа три.

Маринад: уксус бальзамический (можно вино), масло растительное, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец черный, розмарин или орегано или тмин или что нравиться.

Всё смешать и оставить хотя бы на час.

Кролика обжарить в сковородке. В другой сковородке или сотейнике пассеровать лук со сливочным маслом, туда кролика, туда же сметану, разведенную с водой, + воды, если надо.

Довести до кипения, еа маленький огонь на 30 минут.

ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ!! ОЧЕНЬ!!! ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!!!



Если нет сметаны можно звлить вином или шампанским (тоже вино) и тушить до готовности.

@темы: Кулинар

22:38 

ОЧЕНЬ вкусная курица а-ля французская кухня

Курицу сварить или пожарить. Я делала в микроволновке. С хрустящей корочкой. Порезать на кусочки и дотушить в соусе.
СОУС: лук много, чеснок много, обжарить в масле. Сыр залить сливками (я взяла плавленный сыр для супа), растопить на водяной бане или размешать в блендоре. Добавить к луку. Добавить белого вина. Если соус густой разбавить вином или водой или бульоном (если курицу варили). Добавить курицу в соус и потушить месного. Добавить перец и соль.

@темы: Кулинар

00:12 

Баранина, баклажаны, помидор, лук(большую головку), чеснок (небольшую головку) + соль и перец + хмели - сунели
Все порезать (баранину и баклажаны - крупно, как гуляш), перемешать, положить в форму для духовки. Накрыть фольгой.
В духовке +200С примерно 1,5 часа.
Вкусно - пальчики оближешь

В сковородке, вместо баранины - свинина. Тоже вкусно

@темы: Кулинар

И не дневник это вовсе...

главная