Во время поездки в Нью-Йорк я периодически записывала в планшетник всё, что мы делали. Потом эти записи прикольно читать, вспоминаешь как отдыхали...
***Домодедово.
Приехали в аэропорт рано, прошли регистрацию и паспортный контроль очень быстро. Потом два часа болтались по дьютику, посидели в интернете бесплатном и пошли на посадку. Везде народу очень мало (на наш рейс). В самолете наши места были заняты (около туалета, как водиться 42 ряд в середине) и стюардесса предложила нам пересесть на любые свободные. Мы сели посередине, в другом салоне и заняли три кресла - удобно. Кормили, на удивление хорошо. Мороженое дали и вина. В спинке кресла экранчик с картой полета и летной информацией. Лететь еще часа четыре.
Часа за три до прилета опять покормили. Не плохо для самолета. Выдали белые бумажки - иммиграционные и таможенные карточки. Снижаемся. Через полчаса должны приземлиться в Америке.
Очередь на паспортный контроль впечатляет. Раньше я ругала очереди в Шарике или Домодедово, но это называется - почувствуйте разницу. И вот почти через два часа мы наконец-то поехали в город. Аэропорт находится в Куинсе, районе НЙ. Гид сказал пару слов и стал предлагать экскурсии.
Поселились - отель хороший. Интернет не подключался сначала, парень на ресепшене перегрузил что-то и все заработало.
Скинули вещи, и пошли гулять по Бродвею. Догуляли до дома-утюга. Вернулись к отелю, выпили по горячему шоколаду в Старбаксе и пошли спать.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Спали долго и все равно встали в 6 утра. Пока собрались, пошли в Метрополитен музей. По дороге зашли посмотреть на каток около Рокфеллер центра. Поели клубнику в шоколаде в магазинчике Godiva. Посмотрели на яблоко в стекле. Добрались наконец-то до музея. В музее мы провели почти три с половиной часа. Впечатляет зал со статуями из Африки и южной Америки. Египетский храм в комнате какой-то маленький. Много саркофагов. Но после Египта и тамошних гробниц не впечатляет. Много статуй греческих, по-моему, больше чем в Афинах. Экспозиции красивые, но создается впечатление, что всё это реконструкция, а не настоящее. Есть комнаты с дворцовым интерьером, но это не дворец, а имитация. Когда дошли до современных художников, так устали что совершенно не соображали. И разница во времени сказывается. Посмотрели картины Пикассо, Ван Гога и Моне с Матиссом совершенно без энтузиазма.
После музея мы решили поехать на автобусе на юг в район Гринвич-Виллидж. Нашли остановку, нашли на карте номер автобуса и стали ждать. Первый автобус с нашим номером проехал мимо. Во второй автобус нас не пустили, потому что у нас были только бумажные деньги, а там берут метро карт или монеты. В итоге, прождав автобус минут двадцать, мы пошли искать метро. В метро стоит автомат, который принимает банкноты. Мы сначала не разобрались, как им пользоваться, спросили какого-то чувака "вы знаете, как купить метрокарт". Парень поржал над нами вежливо и помог нам. С карточкой на неделю мы вернулись на автобусную остановку, другую, сели на автобус, который едет на юг, и ехали до самого конца. Когда вышли, опять пошел дождь. Мы дошли до ближайшей кафешки, что бы поесть. Это оказалась какая-то мексиканская забегаловка. Съели по бурито - вкусно и сытно. Потом пошли по 5-му авеню вверх, заглядывая по дороге в разные магазины, спасаясь от дождя. Дошли до Таймс сквер, прошлись по магазинам с сувенирами, потом зашли в Старбакс (их тут как грязи, на каждом шагу). Выпили по кофею, и пошли не спеша в отель. Вечером позвонил гид и завтра у нас обзорка по городу.
День третий.
Утром в Старбаксе выпили по кофе, потом поехали на обзорку. Нас провезли по Мидтауну, пересекли парк, прошлись по 5 авеню посмотрели Гринвич-Виллидж. В этом районе Манхэттен похож на какой-нибудь европейский городок. Дома не больше 4-5 этажей, кафешечки на тротуарах. Прошлись по Уолл-стрит. Посмотрели на нью-йоркскую фондовую биржу, на быка. На месте башен близнецов строят новый торгово-финансовый центр. Видели тётку с факелом издалека. Доехали до морского порта и разошлись. Мы пошли в ближайший ресторанчик пообедать. Съели по спагетти с морепродуктами. Потом пошли в 21 век. Стоковый универмаг. Убили там около часа. Вышли и сели на какой-то автобус. Он привез нас в восточную часть острова. Около Ист-Ривер. Район напоминает московские дворики. Мы долго шли до другого автобуса на 1-ой авеню, чтобы доехать до нашей 40-ой улицы. Пришли. Бросили вещи, и пошли в ближайший бар выпить по бокалу вина. Часок посидели и пошли спать. Завтра новые приключения!
День четвертый.
Сегодня выспались. Погода на удивление хорошая. Пошли в центральный парк. Сначала прошли довольно далеко. Посмотрели, как снимают какое-то кино у фонтана. Потом фоткались у красивого моста и решили найти другой мост, который на всех открытках и в кино изображают. Искали долго. Нашли, в конце концов. Хорошо мужик – продавец картинок подсказал. Там, конечно же, просто канава и совсем не так живописно как в кино, но мы пофоткались в разных видах. Потом съели по горячей собачке у озера, и пошли дальше искать Резервуар Жаклин Онассис. Там все бегают вокруг этого резервуара. И физкультура у школьников проходит. В парке встречаются музыканты. В общем, похоже на нашу "ботанику". Вышли мы в районе музея и сели на автобус. Доехали до 53 улицы, и пошли по Мэдисон авеню вниз. Заходя в разные магазины. Прикупили туфли и сумку в NINE WEST и глобус в детском мире. Доплелись до отеля, сейчас перерыв. Пойдем ужинать в Нирвану на Лексингтон-авеню.
Объелись.
День среда.
Поездка в Вашингтон. Писать было некогда. Вашингтон похож на большую деревню. Белый дом похож сам на себя. Мужик рассказывал много всего интересного. По возвращению в НЙ пошли в бар выпили по пиву.
День четверг.
Прогулка по Сохо, Чайна-таун, литл Италия, обед в Гринвич-Виллидж. Китайская еда в коробочке в Вашингтон-сквере на лавочке. Много магазинов, дом утюг, купила очки и туфли. Вечером Таймс сквер. Фоткались и сувениры. По дороге домой зашли в классный бар. Угол Мэдисон авеню и 42 улицы. Терраса на 14ом этаже. Дорого.
День пятница.
Встали рано. Пошли на Рок (Top of the Rock). Очень быстро, очереди практически не было. Вид на утренний город потрясающий. Потом позавтракали в паблик плейс. Съели клубничку Годива. Поговорили по скайпу. Поехали на Брайтон на метро. Там был пляж и солнце. Позагорали немножко. Вернулись на метро. Поели в японском ресторане. Выпили пива, и я ударилась о стекло витрины. Зашли в отель, и пошли на Таймс сквер. Магазины, аптека и пошли домой.
День суббота.
Рано утром поехали на Уолл-стрит. Фоткались с биржей пошли к быку, но там куча народу. Не стали ждать очередь и пошли на паром на Стэйтон Айленд. На пароме очень холодно и Леди Либерти плохо видно. Туда и обратно занимает около 1.5 часа. После этого мы пошли в музей индейцев. Интересный музей с вещами и фотографиями индейцев какого-то племени. Потом по расписанию был обед. В районе морского порта в ресторане. Я съела целого лобстера. Вкусно и похоже на камчатского краба. Много возни с ним. Мне выдали специальные щипцы для клешней. Как для орехов. Ела я его долго. После обеда пошли на Бруклинский мост. Тепло. Прикольно. Сели в парке на берегу Ист-Ривер на стороне Бруклина и ждали, пока сядет солнце около часа. Сфоткали мост и поехали на метро к быку. Опять много народу. Ждать не стали. Поехали на метро к Эмпайр-стейт-билдингу. Зашли просто так, вроде нет народа. Оказалось очередь на час. Поднялись на 80-й этаж на лифте, а дальше пешком по лестнице ещё 6 этажей. С небоскреба вид на ночной город обалдеть. Очень красиво. Пошли домой, зашли в таверну по пути. Выпили по бокалу чего-то. Я вино. Хорошее место.
День воскресенье.
Сегодня решили отдохнуть от марафонов и без фанатизма прогуляться. Поехали в Даунтаун. Позавтракали в кафешке (а не в Старбаксе, как обычно) омлетиком и свежим соком. Пошли не торопясь в Бэттери-парк и по дороге щелкнули быка. Около него в кое веки не было очереди. Поехали на остров с теткой. Отстояли большую очередь на досмотр airoport-style. Прогулялись по острову с аудиогидом по очереди. Пока гуляли, уехал последний кораблик на остров Эллис. И в музей иммиграции мы не попали. После поехали вверх на автобусе, вышли где то по дороге и съели стейк в американском кафе. Не очень вкусно. После зашли домой, а вечером обычная программа - Таймс сквер. Вечером бар с бокалом пива или вина у дядьки, который читал книжку.
День понедельник.
Сегодня решили пошопинговать. С утра забурились в Maci's и застряли там на полдня. Я прикупила себе пару шмоток. Потом зашли в Гесс, и я купила там сумку к кошельку. Потом я вспомнила, что видела мокасины где то в Альдо, и мы пошли по всем магазинам Альдо на Манхэттене. Получился такой марш-бросок через полгорода. А в последнем в нашем списке магазине я увидела сумку, которая мне понравилась больше чем Гесс. Решили с утра сдать Гесс обратно в магазин и купить эту. Так как были рядом с Гринвич-Виллидж, пошли за кожаной сумкой. На сумке вытеснено мое имя. Хозяин магазина Джозеф Ханна сделал нам скидку и по брелочку кожаному тоже с вытесненным именем. Вечером купили китайской еды в коробочке, и пошли в парк за библиотекой бомжевать. Очень атмосферненько.
День вторник. Последний день в Нью-Йорке.
С утра я передумала сдавать сумку. Решила подарить ее маме. Поехали на метро на юг Бродвея в Альдо, и там я купила еще две сумки себе и одну Аньке в "9 west". А маме кошелек. С барахлом пошли к Гудзону, там сели на автобус и проехались по Челси и Вестсайду до 86-й улицы. Пересекли Центральный парк поперек, и вышли к Метрополитен музею. Купили за 5 долларов билет, и пошли смотреть на Пикассо, Ван Гога, Моне и Писсарро. В прошлый раз мы были в коматозе, когда их осматривали. Потом прошлись до музея Гуггенхайма. Странное спиралеобразное здание. Внутри странные скульптуры из старых железок от машин. На одном этаже картины Кандинского. Всего несколько. Понравилась картина с красными полосочками. Покинув музей, сели на автобус и поехали в магазин, смотреть Миркин заказ. Эта чучело прислала нам ссылки только накануне вечером. Около магазина мы обалдели. Там была ТАКАЯ очередь только на вход, аж загибалась за угол здания. Мы посмотрели на это безобразие, и пошли по 5 Аве к отелю. Скинули сумки и собрали вещи. Чемодан еле застегнулся. Кое-что пришлось брать в ручную кладь с собой в аэропорт. Пошли искать приличный ресторан. Нашли очень не плохой, но дорогой. Я поела с вином на 70 долларов. Прогулялись до Таймс сквер, купили пару футболок сувенирных, и пошли в бар на 14-ом этаже. Сидели на улице, на балконе. Классно и вид красивый. Выпили по бокалу чего- то и пошли в отель спать. После ресторана, футболок и бара у меня осталось 6 долларов на покушать на утро.
День среда. День отлета.
С утра пошли в Старбаксе за Мокко, вместе с водой на это ушли все мои наличные деньги. В 10-45 нас забрала машина из отеля и отвезли в аэропорт. За упаковку чемодана уже платила Ксюша. Аэропорт не большой и дьютик так себе. Все покупки (виски и духи) запаковали в пакетики и отдали их только на посадке. Взлетели вовремя, и сейчас ждем еду. Обещают, что в Домодедово мы прилетим по расписанию в 7-30.
***Домодедово.
Приехали в аэропорт рано, прошли регистрацию и паспортный контроль очень быстро. Потом два часа болтались по дьютику, посидели в интернете бесплатном и пошли на посадку. Везде народу очень мало (на наш рейс). В самолете наши места были заняты (около туалета, как водиться 42 ряд в середине) и стюардесса предложила нам пересесть на любые свободные. Мы сели посередине, в другом салоне и заняли три кресла - удобно. Кормили, на удивление хорошо. Мороженое дали и вина. В спинке кресла экранчик с картой полета и летной информацией. Лететь еще часа четыре.
Часа за три до прилета опять покормили. Не плохо для самолета. Выдали белые бумажки - иммиграционные и таможенные карточки. Снижаемся. Через полчаса должны приземлиться в Америке.
Очередь на паспортный контроль впечатляет. Раньше я ругала очереди в Шарике или Домодедово, но это называется - почувствуйте разницу. И вот почти через два часа мы наконец-то поехали в город. Аэропорт находится в Куинсе, районе НЙ. Гид сказал пару слов и стал предлагать экскурсии.
Поселились - отель хороший. Интернет не подключался сначала, парень на ресепшене перегрузил что-то и все заработало.
Скинули вещи, и пошли гулять по Бродвею. Догуляли до дома-утюга. Вернулись к отелю, выпили по горячему шоколаду в Старбаксе и пошли спать.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Спали долго и все равно встали в 6 утра. Пока собрались, пошли в Метрополитен музей. По дороге зашли посмотреть на каток около Рокфеллер центра. Поели клубнику в шоколаде в магазинчике Godiva. Посмотрели на яблоко в стекле. Добрались наконец-то до музея. В музее мы провели почти три с половиной часа. Впечатляет зал со статуями из Африки и южной Америки. Египетский храм в комнате какой-то маленький. Много саркофагов. Но после Египта и тамошних гробниц не впечатляет. Много статуй греческих, по-моему, больше чем в Афинах. Экспозиции красивые, но создается впечатление, что всё это реконструкция, а не настоящее. Есть комнаты с дворцовым интерьером, но это не дворец, а имитация. Когда дошли до современных художников, так устали что совершенно не соображали. И разница во времени сказывается. Посмотрели картины Пикассо, Ван Гога и Моне с Матиссом совершенно без энтузиазма.
После музея мы решили поехать на автобусе на юг в район Гринвич-Виллидж. Нашли остановку, нашли на карте номер автобуса и стали ждать. Первый автобус с нашим номером проехал мимо. Во второй автобус нас не пустили, потому что у нас были только бумажные деньги, а там берут метро карт или монеты. В итоге, прождав автобус минут двадцать, мы пошли искать метро. В метро стоит автомат, который принимает банкноты. Мы сначала не разобрались, как им пользоваться, спросили какого-то чувака "вы знаете, как купить метрокарт". Парень поржал над нами вежливо и помог нам. С карточкой на неделю мы вернулись на автобусную остановку, другую, сели на автобус, который едет на юг, и ехали до самого конца. Когда вышли, опять пошел дождь. Мы дошли до ближайшей кафешки, что бы поесть. Это оказалась какая-то мексиканская забегаловка. Съели по бурито - вкусно и сытно. Потом пошли по 5-му авеню вверх, заглядывая по дороге в разные магазины, спасаясь от дождя. Дошли до Таймс сквер, прошлись по магазинам с сувенирами, потом зашли в Старбакс (их тут как грязи, на каждом шагу). Выпили по кофею, и пошли не спеша в отель. Вечером позвонил гид и завтра у нас обзорка по городу.
День третий.
Утром в Старбаксе выпили по кофе, потом поехали на обзорку. Нас провезли по Мидтауну, пересекли парк, прошлись по 5 авеню посмотрели Гринвич-Виллидж. В этом районе Манхэттен похож на какой-нибудь европейский городок. Дома не больше 4-5 этажей, кафешечки на тротуарах. Прошлись по Уолл-стрит. Посмотрели на нью-йоркскую фондовую биржу, на быка. На месте башен близнецов строят новый торгово-финансовый центр. Видели тётку с факелом издалека. Доехали до морского порта и разошлись. Мы пошли в ближайший ресторанчик пообедать. Съели по спагетти с морепродуктами. Потом пошли в 21 век. Стоковый универмаг. Убили там около часа. Вышли и сели на какой-то автобус. Он привез нас в восточную часть острова. Около Ист-Ривер. Район напоминает московские дворики. Мы долго шли до другого автобуса на 1-ой авеню, чтобы доехать до нашей 40-ой улицы. Пришли. Бросили вещи, и пошли в ближайший бар выпить по бокалу вина. Часок посидели и пошли спать. Завтра новые приключения!
День четвертый.
Сегодня выспались. Погода на удивление хорошая. Пошли в центральный парк. Сначала прошли довольно далеко. Посмотрели, как снимают какое-то кино у фонтана. Потом фоткались у красивого моста и решили найти другой мост, который на всех открытках и в кино изображают. Искали долго. Нашли, в конце концов. Хорошо мужик – продавец картинок подсказал. Там, конечно же, просто канава и совсем не так живописно как в кино, но мы пофоткались в разных видах. Потом съели по горячей собачке у озера, и пошли дальше искать Резервуар Жаклин Онассис. Там все бегают вокруг этого резервуара. И физкультура у школьников проходит. В парке встречаются музыканты. В общем, похоже на нашу "ботанику". Вышли мы в районе музея и сели на автобус. Доехали до 53 улицы, и пошли по Мэдисон авеню вниз. Заходя в разные магазины. Прикупили туфли и сумку в NINE WEST и глобус в детском мире. Доплелись до отеля, сейчас перерыв. Пойдем ужинать в Нирвану на Лексингтон-авеню.
Объелись.
День среда.
Поездка в Вашингтон. Писать было некогда. Вашингтон похож на большую деревню. Белый дом похож сам на себя. Мужик рассказывал много всего интересного. По возвращению в НЙ пошли в бар выпили по пиву.
День четверг.
Прогулка по Сохо, Чайна-таун, литл Италия, обед в Гринвич-Виллидж. Китайская еда в коробочке в Вашингтон-сквере на лавочке. Много магазинов, дом утюг, купила очки и туфли. Вечером Таймс сквер. Фоткались и сувениры. По дороге домой зашли в классный бар. Угол Мэдисон авеню и 42 улицы. Терраса на 14ом этаже. Дорого.
День пятница.
Встали рано. Пошли на Рок (Top of the Rock). Очень быстро, очереди практически не было. Вид на утренний город потрясающий. Потом позавтракали в паблик плейс. Съели клубничку Годива. Поговорили по скайпу. Поехали на Брайтон на метро. Там был пляж и солнце. Позагорали немножко. Вернулись на метро. Поели в японском ресторане. Выпили пива, и я ударилась о стекло витрины. Зашли в отель, и пошли на Таймс сквер. Магазины, аптека и пошли домой.
День суббота.
Рано утром поехали на Уолл-стрит. Фоткались с биржей пошли к быку, но там куча народу. Не стали ждать очередь и пошли на паром на Стэйтон Айленд. На пароме очень холодно и Леди Либерти плохо видно. Туда и обратно занимает около 1.5 часа. После этого мы пошли в музей индейцев. Интересный музей с вещами и фотографиями индейцев какого-то племени. Потом по расписанию был обед. В районе морского порта в ресторане. Я съела целого лобстера. Вкусно и похоже на камчатского краба. Много возни с ним. Мне выдали специальные щипцы для клешней. Как для орехов. Ела я его долго. После обеда пошли на Бруклинский мост. Тепло. Прикольно. Сели в парке на берегу Ист-Ривер на стороне Бруклина и ждали, пока сядет солнце около часа. Сфоткали мост и поехали на метро к быку. Опять много народу. Ждать не стали. Поехали на метро к Эмпайр-стейт-билдингу. Зашли просто так, вроде нет народа. Оказалось очередь на час. Поднялись на 80-й этаж на лифте, а дальше пешком по лестнице ещё 6 этажей. С небоскреба вид на ночной город обалдеть. Очень красиво. Пошли домой, зашли в таверну по пути. Выпили по бокалу чего-то. Я вино. Хорошее место.
День воскресенье.
Сегодня решили отдохнуть от марафонов и без фанатизма прогуляться. Поехали в Даунтаун. Позавтракали в кафешке (а не в Старбаксе, как обычно) омлетиком и свежим соком. Пошли не торопясь в Бэттери-парк и по дороге щелкнули быка. Около него в кое веки не было очереди. Поехали на остров с теткой. Отстояли большую очередь на досмотр airoport-style. Прогулялись по острову с аудиогидом по очереди. Пока гуляли, уехал последний кораблик на остров Эллис. И в музей иммиграции мы не попали. После поехали вверх на автобусе, вышли где то по дороге и съели стейк в американском кафе. Не очень вкусно. После зашли домой, а вечером обычная программа - Таймс сквер. Вечером бар с бокалом пива или вина у дядьки, который читал книжку.
День понедельник.
Сегодня решили пошопинговать. С утра забурились в Maci's и застряли там на полдня. Я прикупила себе пару шмоток. Потом зашли в Гесс, и я купила там сумку к кошельку. Потом я вспомнила, что видела мокасины где то в Альдо, и мы пошли по всем магазинам Альдо на Манхэттене. Получился такой марш-бросок через полгорода. А в последнем в нашем списке магазине я увидела сумку, которая мне понравилась больше чем Гесс. Решили с утра сдать Гесс обратно в магазин и купить эту. Так как были рядом с Гринвич-Виллидж, пошли за кожаной сумкой. На сумке вытеснено мое имя. Хозяин магазина Джозеф Ханна сделал нам скидку и по брелочку кожаному тоже с вытесненным именем. Вечером купили китайской еды в коробочке, и пошли в парк за библиотекой бомжевать. Очень атмосферненько.
День вторник. Последний день в Нью-Йорке.
С утра я передумала сдавать сумку. Решила подарить ее маме. Поехали на метро на юг Бродвея в Альдо, и там я купила еще две сумки себе и одну Аньке в "9 west". А маме кошелек. С барахлом пошли к Гудзону, там сели на автобус и проехались по Челси и Вестсайду до 86-й улицы. Пересекли Центральный парк поперек, и вышли к Метрополитен музею. Купили за 5 долларов билет, и пошли смотреть на Пикассо, Ван Гога, Моне и Писсарро. В прошлый раз мы были в коматозе, когда их осматривали. Потом прошлись до музея Гуггенхайма. Странное спиралеобразное здание. Внутри странные скульптуры из старых железок от машин. На одном этаже картины Кандинского. Всего несколько. Понравилась картина с красными полосочками. Покинув музей, сели на автобус и поехали в магазин, смотреть Миркин заказ. Эта чучело прислала нам ссылки только накануне вечером. Около магазина мы обалдели. Там была ТАКАЯ очередь только на вход, аж загибалась за угол здания. Мы посмотрели на это безобразие, и пошли по 5 Аве к отелю. Скинули сумки и собрали вещи. Чемодан еле застегнулся. Кое-что пришлось брать в ручную кладь с собой в аэропорт. Пошли искать приличный ресторан. Нашли очень не плохой, но дорогой. Я поела с вином на 70 долларов. Прогулялись до Таймс сквер, купили пару футболок сувенирных, и пошли в бар на 14-ом этаже. Сидели на улице, на балконе. Классно и вид красивый. Выпили по бокалу чего- то и пошли в отель спать. После ресторана, футболок и бара у меня осталось 6 долларов на покушать на утро.
День среда. День отлета.
С утра пошли в Старбаксе за Мокко, вместе с водой на это ушли все мои наличные деньги. В 10-45 нас забрала машина из отеля и отвезли в аэропорт. За упаковку чемодана уже платила Ксюша. Аэропорт не большой и дьютик так себе. Все покупки (виски и духи) запаковали в пакетики и отдали их только на посадке. Взлетели вовремя, и сейчас ждем еду. Обещают, что в Домодедово мы прилетим по расписанию в 7-30.